La plus grande usine de Nutella au monde à Villers-Ecalles en France a redémarré la production de sa pâte à tartiner aux noisettes. Le site était à l’arrêt depuis cinq jours, suite à la découverte d’un défaut de qualité.
Noisettes
« Nous sommes à nouveau à 100% de nos capacités de production », a déclaré l’entreprise. Interrogé sur la nature du défaut de qualité qui a entraîné l’arrêt de la production, Ferrero France a répondu qu’il s’agissait « d’une suspicion de défaut de qualité dans la phase de broyage et de torréfaction des noisettes. » Pour des raisons de confidentialité le groupe n’a pas donné d’autres précisions. Selon l’entreprise, l’approvisionnement n’a pas été menacé et aucun produit actuellement sur le marché n’est concerné par la situation.
L’usine de Villers-Ecalles produit 600.000 pots de pâte à tartiner par jour, soit un quart de la production mondiale. La semaine dernière la production a été suspendue, après la découverte d’un défaut de qualité.