Depuis son lancement en Belgique en mars dernier, 50.000 compatriotes utilisent déjà l’app ‘Too Good To Go’ contre le gaspillage alimentaire. Actuellement l’initiative se concentre surtout en Flandre, mais d’ici peu elle s’étendra vers la Wallonie.
Bientôt à Bruxelles
‘Too Good To Go’ a démarré au Danemark il y a trois ans et conquiert progressivement l’Europe. L’app combat le gaspillage alimentaire en aidant les restaurants et les commerçants à vendre leurs excédents alimentaires au lieu de les jeter. Les établissements horeca peuvent publier quotidiennement une offre d’excédents sur l’app, après quoi les consommateurs inscrits ont la possibilité de venir retirer un repas à petit prix. En Belgique l’app a déjà permis de sauver 15.000 repas qui autrement auraient atterri dans la poubelle.
Actuellement plus de 350 restaurants de sept grandes villes participent déjà à cette initiative, indique le journal De Standaard : il s’agit d’Anvers, Bruges, Courtrai, Gand, Hasselt et Malines. D’ici peu ‘Too Good To Go’ s’étendra vers Bruxelles pour ensuite conquérir la Wallonie. Certains supermarchés locaux, comme Carrefour Express ou des magasins Delhaize indépendants, se sont également associés au concept.