Du 7 au 25 juin la chaîne d’ameublement suédoise Ikea ouvre son premier restaurant éphémère à Paris. Bien entendu l’aménagement intérieur est signé Ikea, mais les plats comportent également certains ingrédients provenant de l’épicerie Ikea.
Tous les bénéfices reversés à une bonne œuvre
Les plats seront préparés par des chefs amateurs, choisis par des internautes. Chaque jour, du 7 au 25 juin, un cuisinier aura l’occasion de montrer ses talents derrière les fourneaux.
Les plats seront vendus au prix fixe de 10 euros et tous les bénéfices seront reversés à une bonne œuvre. A travers cette initiative Ikea souhaite également attirer l’attention sur le renouvellement des restaurants de la chaîne. Quinze restaurants au sein des magasins ont déjà été rénovés.
« Nous voulons réunir les gens autour de la table. Concrètement nous avons élargi notre assortiment avec des produits de haute qualité, certifiés, sûrs et accessibles », explique Faustine Colin, directrice-adjointe d’Ikea Food France.