Hawaiian Poké Bowl, une jeune chaîne de restauration anversoise spécialisée dans les ‘poké bowls’ envisage l’ouverture de cinquante nouveaux restaurants cette année, à raison d’un par semaine. De plus les initiateurs du concept projettent une expansion à l’international.
Prochainement à Genk et Liège
Fondé il y a deux ans à Anvers, Hawaiian Poké Bowl est aujourd’hui une chaîne de restaurants – ou pokéshops –, également active à Hasselt et Louvain. Leurs poké bowls, d’après une recette hawaïenne comprenant du poisson cru et du riz, connaissent actuellement un véritable engouement. Une tendance que l’enseigne a l’intention d’exploiter pleinement.
D’ici la fin de cette année la chaîne devrait compter cinquante restaurants, confient les fondateurs au magazine Trends. Pour atteindre cet objectif la chaîne passe à la vitesse supérieure : rien qu’en janvier deux nouveaux restaurants ont ouvert leurs portes, à Malines et à Gand. Les villes de Genk et Liège sont les prochaines sur la liste.
Projets internationaux
Mais Hawaiian Poké Bowl entend également s’implanter à l’étranger : les trois fondateurs ont conclu une joint-venture avec deux investisseurs, dont l’identité n’a pas été divulguée, en vue d’un déploiement international. En Belgique aussi le trio recherche des investisseurs financiers, qui ne seront toutefois pas impliqués dans la gestion quotidienne, car les fondateurs souhaitent rester maître à bord.
Pour garantir l’uniformité des restaurants et réduire les coûts, Hawaiian Poké Bowl travaille avec une cuisine centrale aux alentours d’Anvers, où sont préparés tous les ingrédients qui ensuite sont distribués aux restaurants. Ainsi les restaurants, où sont servis en moyenne 300 à 400 bowls par jour, n’ont pas besoin d’avoir leur propre cuisine.