La distribution alimentaire est un secteur en constante évolution. Pour rester dans la course, la curiosité est un must. Et quelle plus belle source d’inspiration que l’Italie ? Embarquez avec l’expert du retail Jorg Snoeck pour un voyage de trois jours en immersion dans l’univers alimentaire de ce pays.
Gastronomie italienne
Le meilleur moyen de découvrir et de comprendre les tendances est de voyager, de goûter, d’observer et d’écouter. Nous vous avons concocté un cocktail de concepts intéressants et de surprises culinaires, servi dans une ambiance décontractée.
Nous visiterons entre autres Fico Eataly World, le nouveau fleuron de la chaîne Eataly. Ce parc à thème de 100 000 m² présente la crème de la crème de la gastronomie italienne authentique ! Vous y découvrirez l’ensemble de la chaîne de production alimentaire. Des 20 000 mètres carrés dédiés à l’agriculture et à l’élevage – où les visiteurs peuvent faire connaissance avec la biodiversité italienne – aux ateliers interactifs en passant par les visites d’usine, chaque aspect de la cuisine italienne est passé en revue. Avec pas moins de 45 restaurants, un marché alimentaire et de nombreuses trattorias, les dégustations sont bien entendu au programme.
Au Future Food Institute, vous apprendrez tout ce qu’il faut savoir sur l’innovation dans le retail alimentaire. Cette organisation sans but lucratif italienne soutient l’innovation dans le secteur alimentaire en collaboration avec des start-ups et des universités. Elle recourt au ‘food hacking’, autrement dit à l’expérimentation alimentaire, pour assister les fabricants de marques dans le développement de nouvelles combinaisons de produits et de marchés. Un orateur de marque nous expliquera en détail le ‘Future of Food’.
Nous explorerons aussi la ville animée de Bologne. Nous y découvrirons des concepts retail et food inspirants, et dégusterons des produits uniques. Nous visiterons notamment le Mercato delle Erbe, le plus grand marché couvert de Bologne.
Ce qui vous attend
-
Trois jours placés sous le signe de l’inspiration alimentaire, de la convivialité et de l’enrichissement de vos connaissances
-
Des opportunités de réseautage avec un groupe de hauts responsables du retail et de spécialistes en alimentation
-
Un accompagnement professionnel par l’expert du retail Jorg Snoeck
Dates
-
Départ le 19 juin depuis Brussels Airport
-
Retour le 21 juin depuis Bologne
Pour vous inscrire, veuillez contacter celine.cassimon@retaildetail.be