La Belgique fait mieux que les pays voisins
Selon la Fédération de l’Industrie Alimentaire (FEVIA), cette croissance s’explique par les hautes exigences du consommateur belge, qui obligent le secteur à innover en permanence et à investir dans la qualité. Durant cette même période de 2005 à 2012 d’autres secteurs industriels en Belgique affichent une croissance d’en moyenne 28%, un pourcentage nettement en deçà de celui de l’industrie alimentaire.
La FEVIA signale également que la Belgique fait mieux que ses pays voisins, où la croissance entre 2005 et 2012 se situe sous la barre des 30% : en Allemagne le secteur alimentaire a progressé de 26%, en France de 25% et aux Pays-Bas de 29%.
Pour 2013 la FEVIA prévoit un chiffre d’affaires qui devrait atteindre les 48,8 milliards d’euros en fin d’année. Durant le premier semestre de cette année l’industrie alimentaire a déjà progressé de 2,7%.
Traduction : Marie-Noëlle Masure