L’italien Ferrero a nommé Jerome Gregoire comme nouveau directeur général de Delacre. Depuis lundi la biscuiterie belge est passée entièrement aux mains de Ferrero, qui a racheté Delacre à United Biscuits.
Croissance en Amérique du Nord
Après avoir été à la tête des activités de Ferrero en Grèce, à Chypres et à Maltes, Jerome Gregoire dirigera désormais la biscuiterie Delacre.
En juillet, Ferrero, maison-mère de Nutella, avait émis une offre en vue de racheter Delacre via la société d’investissement de la famille Ferrero. Grâce à cette reprise le groupe italien entend élargir son assortiment de biscuits, afin d’être moins dépendant des produits de chocolat.
D’autre part cela devrait permettre au groupe de renforcer sa position en Amérique du Nord, où Ferrero doit faire face à la concurrence d’autres marques de chocolat, comme Lindt et Godiva. Le montant de la transaction n’a pas été communiqué. L’an dernier Delacre a réalisé un chiffre d’affaires d’environ 120 millions d’euros.