Après une première tentative ratée il y a plus de dix ans, Quick cherche à nouveau à s’implanter au Maroc. La chaîne de restauration rapide vient d’y ouvrir son premier restaurant en franchise à Rabat.
Objectif : 15 restaurants d’ici 5 ans
Après 10 ans Quick fait son comeback au Maroc, dans la capitale Rabat plus précisément. Le groupe y a ouvert un restaurant de 400 m² avec une capacité de 170 places (dont 70 en terrasse). L’offre est « identique à celle proposée en France, mais 100% halal », souligne Jamal Hamdouch, directeur général de Quick Maroc.
Hamdouch a également annoncé l’ouverture de deux autres établissements à Casablanca et Marrakech aux mois de juin et juillet « après le ramadan ». L’objectif est de disposer de 15 restaurants d’ici cinq ans. Un projet qui nécessitera un investissement de près de 350 millions de dirhams, soit environ 32 millions d’euros.
Pour cette deuxième aventure marocaine Quick s’est associé à Ténor Restauration comme master franchisé, une filiale du holding marocain Ténor Groupe. Farid Bensaid, CEO du groupe, se dit confiant quant à cette nouvelle tentative : « Le projet lancé par Quick il y a dix ans était différent du projet actuel. A l’époque les règles imposées par Quick n’avait pas été entièrement exécutées, ni respectées. Quick en a tiré les leçons et à présent les règles pour les franchiseurs sont devenues beaucoup plus strictes. »