What’s Cooking (anciennement Ter Beke) acquiert le producteur breton de plats cuisinés réfrigérés Sveltic. L’usine appartenait jusqu’à présent au groupe de distribution Les Mousquetaires.
15 000 tonnes de plats préparés
Bien que la transaction ne soit pas encore finalisée à 100 %, What’s Cooking annonce d’ores et déjà l’acquisition de Sveltic. L’entreprise belge est actuellement en négociations exclusives et prévoit de finaliser l’acquisition au cours du premier semestre de l’année, rapporte De Tijd. Le prix de la reprise n’a pas été divulgué, mais il serait d’environ 35 millions d’euros.
Pour What’s Cooking, Sveltic, qui prépare quelque 15 000 tonnes de repas réfrigérés et surgelés par an, représente un complément intéressant à sa propre gamme, qui comprend les plats aux pâtes Come a Casa. Sveltic possède une usine près de Rennes et réalise un chiffre d’affaires de plus de 50 millions d’euros. Le producteur emploie environ 170 personnes.